Новости


Экономические результаты Inbank AS за третий квартал 2017 года

За первые девять месяцев 2017 года Inbank заработал 7,28 млн евро прибыли. Общая квартальная прибыль составила 1,60 млн евро, что почти в три раза больше чем в прошлом году.

По сравнению с предыдущим кварталом, в третьем квартале объём кредитного портфеля Inbank вырос на 42,1 процента, и объём портфеля вкладов вырос на 22,9 процента.

Объём продаж Inbank в третьем квартале составил 20,2 млн, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 32,5% больше. В Эстонии объём продаж был 15,6 млн евро, в Латвии 2,42 млн евро и в Польше 2,26 млн евро.

В третьем квартале Inbank продал 30% предприятия Veriff. Veriff – это стартап, который предлагает услугу аутентификации через интернет, и Inbank является одним из основателей этого стартапа. После сделки доля Inbank в предприятии составляет 21,68%.

В третьем квартале завершили сделку, которая состояла из нескольких этапов, и в ходе которой Inbank продал свои смежные предприятия Coop Finants AS и Krediidipank Finants AS. Заработанные от продажи средства реинвестировали в деятельность основанного под новым именем банка Coop Pank. Исходя из этого, отчёты Inbank больше не отражают результаты бывших смежных предприятий Coop Finants и Krediidipank Finants.

Существенные финансовые показатели по состоянию на 30 сентября 2017:

  • Объём баланса 108,9 млн евро
  • Размер кредитного портфеля 86,4 млн евро
  • Объём вкладов 78,3 млн евро
  • Общая прибыль 7,28 млн евро
  • Собственный капитал 21,8 млн евро
  • Чистая производительность собственного капитала 57,9%

Отчёт Inbank за третий квартал доступен здесь.

Inbank, начавший банковскую деятельность в 2015 году, предлагает услуги через свой интернет-банк и сеть партнёров. Inbank ведёт деятельность на рынке потребительского кредитования в Эстонии, Латвии и Польше. Также привлекаются международные вклады с рынков Германии и Австрии.