Новости

07.03.2019

Inbank внедряется на рынок вкладов Нидерландов

Начиная с сегодняшнего дня Inbank приступает к предложению услуги вкладов в Нидерландах (население – 17 миллионов человек) через интернет-платформу Raisin, которую уже использует в Германии и Австрии.

Выход на зарубежные рынки вкладов соответствует цели Inbank расширять свое международное присутствие, и призван обеспечить возможности для более гибкого и быстрого привлечения денежных средств.

По словам руководителя по развитию продуктов Inbank Эркки Саарнийта, услуга срочного вклада Inbank предлагается в Нидерландах под максимум 1,40% годовых, что примерно соответствует тому, что банк предлагает в Германии и Австрии. «По состоянию на конец прошлого года наш портфель вкладов в Германии и Австрии составил уже около 150 миллионов евро, что свидетельствует о привлекательности наших предложений для зарубежных вкладчиков», – сообщил Э. Саарнийт.

Как считает Э. Саарнийт, вклады относятся к финансовым инструментам с очень низким уровнем риска, которые, тем не менее, позволяют получать ощутимый доход. «Эстонский банкинг плюс высокий государственный рейтинг вызывает доверие у европейских потребителей и представляется им стабильным. Кроме того, наш Гарантийный фонд в случае необходимости возмещает вклады во всех банках в пределах 100 тысяч евро», – отметил Э. Саарнийт.

Как сообщил исполнительный руководитель Raisin Томаз Георгадзе, Inbank является одним из самых крупных партнеров интернет-платформы в странах Балтии и первым банком в регионе, с которым она стала сотрудничать в 2016 году. «Inbank располагает сильной и настроенной на инновации командой, и мы рады тому, что в числе первых совместно приступаем к привлечению вкладов в Нидерландах», – подчеркнул Т. Георгадзе.

Inbank намерен также в этом году приступить к предложению услуги вкладов в Литве – для этой цели там открывается банковский филиал. Что касается эстонских вкладчиков, то им по-прежнему предлагаются вклады под самый высокий процент на местном банковском рынке.

Inbank начал банковскую деятельность в 2015 году, предлагая услуги через свой интернет-банк и широкую сеть партнеров. Inbank действует на рынках потребительских кредитов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, а также занимается привлечением международных вкладов в Германии, Австрии и теперь в Нидерландах.

Интернет-платформа Raisin была создана в Германии в 2013 году. Сейчас этой платформой пользуются 66 банков, чтобы делать свои предложения по депозитам более чем 160 тысячам клиентов.