Новости

13.03.2019

Inbank и auto24 приступают к предложению инновационного кредита для замены автомобиля

Уже с этой недели Inbank в сотрудничестве с порталом продажи автомобилей auto24 начнет оказывать новую на эстонском рынке кредитную услугу. Речь идет о кредите для замены автомобиля. Его можно получить на 3 месяца и купить новое транспортное средство, пока продается старое.

Кредит для замены автомобиля – это удобная возможность краткосрочного финансирования, которая позволяет клиенту приобрести понравившееся ему транспортное средство, а деньги от продажи старого авто использовать для погашения кредита. Иными словами, вам не придется откладывать покупку нового автомобиля до тех пор, пока не будет продан старый.

«По данным нашей статистики, автомобили, которые продают частные лица и предприятия, с каждым годом становятся всё новее и дороже, – сообщил Маргус Томберг, исполнительный руководитель самого крупного в Эстонии портала продажи автомобилей auto24. – При этом увеличивается срок реализации авто. Для частных автовладельцев он составляет в среднем 52 дня, для предприятий, продающих автомобили, – 73 дня».

По мнению М. Томберга, большинство клиентов, продающих свои автомобили через auto24, заинтересованы в скорейшей покупке более нового и качественного транспортного средства. Но есть одно препятствие: они вынуждены ждать, когда будет продан их старый автомобиль, чтобы вырученные за него деньги использовать для приобретения нового транспортного средства или в качестве первого взноса по лизингу. «К сожалению, бывает и так: клиент нашел подходящий новый автомобиль, срочно хочет продать старый и вынужден сделать неоправданную уступку в цене», – рассказал М. Томберг.

Как объяснил исполнительный руководитель эстонского подразделения Inbank Маргус Кастейн, кредит для замены автомобиля можно использовать, например: для покупки нового транспортного средства, в качестве первого взноса в рамках нового лизингового договора или для уплаты остаточной стоимости лизингового автомобиля перед выставлением его на продажу.

«С учетом того, что средняя продолжительность продажи подержанных автомобилей составляет 1,5 – 2,5 месяца, этот кредит обеспечивает более гибкие и комфортные условия для продавцов-автовладельцев, желающих купить новый автомобиль. Деньги они получают практически сразу, и у них остается три месяца, чтобы возвратить кредит», – отметил М. Кастейн.

Только за один прошлый год на портале auto24 было вывешено около 114 500 уникальных объявлений о продаже транспортных средств, причем две трети объявлений принадлежали частным лицам. Средняя цена автомобиля, выставленного на продажу, составила 8932 евро и выросла по сравнению с предыдущим годом на 561 евро. Эстонские автомобилисты, интересующиеся подержанными транспортными средствами, всё чаще выбирают более новые и дорогие модели – и доля покупок в кредит в этом сегменте также заметно увеличилась.

«Новый кредитный продукт отражает расширение сотрудничества между Inbank и auto24, в рамках которого мы уже предлагаем такие востребованные клиентами продукты, как кредит auto24 и лизинг auto24, – подчеркнул М. Кастейн. – Кредит auto24 мы выдаем с 2015 года, лизинг auto24 – с июня прошлого года. На сегодня совокупный оборот по этим продуктам достиг 74 миллионов евро» – добавил М. Кастейн.

Сумму кредита для замены автомобиля – от 3000 до 10 000 евро – клиент получает под выгодный процент – 1,25% в месяц. Заявление о кредите заполняется в интернете. Ответ дается сразу, а деньги на покупку нового автомобиля поступают на банковский счет клиента в течение одного рабочего дня. Если кредитополучателю не удалось продать старый автомобиль и возвратить кредит в течение трех месяцев, он может продлить свой платежный график до 6 – 72 месяцев. С дополнительной информацией Вы можете ознакомиться на веб-странице кредита для замены автомобиля.

Inbank начал банковскую деятельность в 2015 году, предлагая услуги через свой интернет-банк и широкую сеть партнеров. Inbank действует на рынках потребительских кредитов Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, а также занимается привлечением международных вкладов в Германии, Нидерландах и Австрии.